初袋詰め
今年はここまで早起き作業をしていなかったが、ついに昨日からちょっとだけ早朝作業を始めた。ここんこと週末が忙しくて思ったように作業が進んでいなかった。昨日は脇芽掻き、今朝はシシリアン・ルージュと麗夏の収穫を行った。シシリアン・ルージュは約3kg、麗夏は約5.5kg収穫できた。麗夏は予想どおり、週末の初収穫から一気に熟れだしている。去年より全体的に小ぶりで形が良い。平均で200gほど。5~6ヶで1kg袋に仕上げて5袋。形が悪かったり、大きすぎて袋詰めできなかったのは3ヶだけ。う~む、歩留まりが良いなぁ。

真っ赤な麗夏とシシリアン・ルージュ。袋詰め作業も久しぶりである。
収穫はまだ先のことになりそうだが、サンマルツァーノもかなり実が大きくなってきた。良い天気が続いているので、案外早く熟しそうな気はするのだが。

サンマルツァーノは今こんな感じ。知らん人が見たらピーマンと間違えるだろう。

真っ赤な麗夏とシシリアン・ルージュ。袋詰め作業も久しぶりである。
収穫はまだ先のことになりそうだが、サンマルツァーノもかなり実が大きくなってきた。良い天気が続いているので、案外早く熟しそうな気はするのだが。

サンマルツァーノは今こんな感じ。知らん人が見たらピーマンと間違えるだろう。
スポンサーサイト